Во Франции меняется стратегия противодействия террористической угрозе

флаг Франции

Ранее произошедшие в столице и в других городах Франции террористические акты подтолкнули власти страны к внесению изменений в действовавшую стратегию, направленную на борьбу с терроризмом. Об этом сообщил глава правительства Франции.

В кратчайшие сроки был разработан и принят план мер, рассчитанных на три года. При этом премьер-министр обратил внимание на существующую с давнего времени проблему разобщенности французского общества.

Многие политологи считают, что можно было бы даже говорить о кризисе идентичности общества, а также и о нарастании недоверия, как к политическим партиям, так и к чиновникам. Важно добавить, что на меры, касающиеся борьбы с террористической угрозой, власти страны собираются выделить дополнительные средства в размере 425 млн. евро. Кроме этого в силовых структурах Франции в следующие три года планируется создать 2 680 новых рабочих мест.

По мнению правительства страны, это необходимо для того чтобы практически постоянно держать под наблюдением около 3 тыс. предполагаемых экстремистов. Можно дополнить, что премьер-министр также предложил начать дискуссию на предмет возможного лишения террористов гражданских прав.

Немаловажно и то, что власти Франции собираются привлекать мусульманских священнослужителей для работы с потенциально опасными радикально настроенными исламистами.

Можно добавить, что и в Еврокомиссии активно проводятся обсуждения мер, касающихся повышения безопасности и устранения террористической угрозы в европейских странах. Для решения существующих проблем начались активное обсуждение существующих проблем на уровне ЕК.

Есть предположения, что с целью снижения террористической угрозы возможно в скором будущем может быть приняты различные директивы. Также есть вероятность, что скоро может начаться ужесточение правил пропуска на территорию Шенгенского соглашения.

Согласно предварительным планам, общая стратегия противодействия террористической опасности, возможно, будет подготовлена уже к маю 2015 года. Некоторые элементы новой стратегии планируется озвучить уже на февральском саммите в ЕС. В числе первоочередных мер значится борьба с незаконным ввозом оружия в страны Объединенной Европы.

 

Дата публикации 22 января 2015 // В категории Новости - Нет комментариев