Власти Туниса призывают оппозицию к консенсусу

Протесты в Тунисе

Представители оппозиционных сил в Тунисе выступают с призывами об усилении акций протеста против политики властей. Эти призывы об усилении протеста начали раздаваться после того как руководитель правящей партии «Ан-Нахда» выступил с отказом сформировать правительство из профессионалов – технократов.

О том что надо сформировать именно такое правительство профессионалов выступали оппозиционные силы страны в том числе и «Фронт национального спасения», объединяющий почти многие партии не вошедшие в правящую коалицию. Ожидалось, что такое технократическое правительство поможет вывести страну из кризиса как в политике, так и в экономике.

Как считает лидер правящей партии в стране жителям нужно извлечь уроки из того, как негативно в настоящее время развивается ситуация в Египте после свержения избранного президента  и стараться всеми силами прийти к всеобщему консенсусу в Тунисе.

Можно заметить, что политическая ситуация в стране обострилась после того как произошло несколько политических убийств лидеров оппозиции. При этом нынешние власти Туниса были избраны осенью 2011 года и до настоящего времени не сумели решить имеющиеся в стране проблемы как в экономической, так и в социальной сфере.

Дата публикации 16 августа 2013 // В категории Новости - Нет комментариев