Власти Каталонии приостанавливают подготовку к референдуму

манифестация в Барселоне

Ранее конституционный суд Испании объявил решение о приостановке подготовки к референдуму в Каталонии, касающийся независимости этой области от остальной части страны. Подчиняясь этому решению суда, правительство этой автономной области Испании приостановило подготовку референдума о независимости.

Это решение со стороны местных властей обусловлено желанием не подвергать возможному юридическому преследованию государственных служащих, которые будут помогать проводить референдум и осуществлять подготовку к нему.

Но такое решение испанского суда подтолкнуло многих жителей Барселоны к тому, чтобы выйти на площадь Святого Иакова для того чтобы высказаться за самостоятельность этого региона Испании и независимость от центральных властей.

Во время массовых акций протеста в Барселоне был дождь, но это не остановило людей от участия в манифестации. Важно добавить, что общественные движения этого испанского региона планируют сами вести кампанию, касающуюся признания независимости Каталонии. Как отмечают многие местные политики, выходить на улицу запретить суд жителям Барселоны не может.

Можно дополнить, что ранее на начало ноября текущего года был запланирован референдум по независимости Каталонии. На некоторых домах даже были установлены специальные табло с обратным отсчетом. Теперь же Конституционный суд Испании принял решение об откладывании этого волеизъявления жителей.

Можно добавить, что власти Каталонии собираются подготовить и предоставить доводы с помощью которых, возможно, будет пересмотрено решение об откладывании референдума о независимости. После оглашения решения о замораживании подготовки к референдуму, многие жители Барселоны вышли на манифестации с красно-желтыми флагами, которые с недавних пор считаются символом независимости Каталонии от остальных частей страны. Кроме Барселоны многочисленные акции протеста прошли в других городах этой автономной испанской области.

Ранее было объявлено, что центральные власти Испании считают референдум о независимости Каталонии незаконным и такие вопросы могут быть решены только на всенародном общенациональном референдуме. Такая позиция правительства Испании привела к тому, что испанский Конституционный суд по запросу правительства приостановил организацию референдума в Каталонии, о чем было объявлено официально.

 

Дата публикации 1 октября 2014 // В категории Новости - Нет комментариев