Власти Бангладеш разогнали забастовку

манифестации в Бангладеш

Полиция Бангладеш с применением силы разогнала массовые акции протеста рабочих, занятых на местных швейных производствах. Важно заметить, что манифестации продолжаются уже на протяжении пяти дней. При этом против участников акций протеста полицейскими Бангладеш были использованы и слезоточивый газ, и резиновые пули.

С начала манифестаций было ранено более 100 протестующих рабочих. Работники местных текстильных предприятий выступают против низкого размера оплаты труда. В настоящее время оклад рабочего на текстильной фабрике составляет всего 38 долларов в месяц.

Манифестации проводятся с требованиями о повышении месячного оклада в три раза. При этом собственники текстильных предприятий соглашаются на повышение зарплаты рабочим только на 20%.

Такой низкий размер оплаты труда менеджмент предприятий объясняет не очень хорошим положением в мировой экономике. Эксперты придерживаются мнения, что зарплату 38 долларов в месяц можно назвать самой низкой зарплатой в мире.

Важно заметить, что Бангладеш занимает второе место после Китая по выпуску текстильной продукции. Текстильная отрасль каждый год приносит стране 20 млрд. долл. Экспорт с местных швейных фабрик направляется в страны Евросоюза и в США. В настоящее время в текстильной промышленности страны трудятся примерно 4 млн. человек.

Возможно, понимая насколько важную роль играет текстильная промышленность в экономике страны рабочие швейных производств и далее будут выходить на манифестации и акции протеста. Можно предположить, что выступления начались из-за роста инфляции в стране и снижения уровня жизни людей.

 

 

Дата публикации 25 сентября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев