Визит папы римского в Бразилию

Протесты в Бразилии

Первый визит недавно избранного папы римского Франциска в Бразилию сопровождается массовыми беспорядками.

На днях в крупнейшем мегаполисе страны, Рио-де-Жанейро была проведена демонстрация, которая под конец переросла в массовые столкновения с полицейскими. Много людей собралось около одного из местных дворцов, в котором проводилась встреча между президентом страны и папой римским.

Как отмечают протестующие, власти Бразилии тратят деньги не на то, что нужно людям. К примеру, на этот визит папы Франциска потрачено примерно 53 млн. долл. Это довольно внушительная сумма для страны.

Протестующие считают, что эту сумму можно было бы направить на развитие образования и медицины в Бразилии. При этом многие из участников манифестаций говорили, что они не против католической церкви, а свои выступления называли чисто политическими. Протесты связаны не с тем, что в страну приехал папа римский, а с тем, что на его визит тратятся очень значительные суммы денег из государственного бюджета.

Во время проведения акций протеста, многие из манифестантов громко выражали свое недовольство экономической политикой как правительства всей страны, так и властей Рио-де-Жанейро. Важно заметить, что акции протеста проходили вначале довольно мирно, но ближе к вечеру в полицейских полетели и бутылки с зажигательной смесью, и камни. Для того чтобы разогнать протестующих, стражи порядка использовали водометы и слезоточивый газ.

 

 

 

Дата публикации 23 июля 2013 // В категории Новости - Нет комментариев