Визит Мишель Обамы в Китай

Мишель Обама - первая леди США

Как отметили международные информагентства, визит первой леди США – Мишель Обамы в Китай носит исключительно неполитический характер. При этом отмечается, что во время посещения страны с представителями КНР будут обсуждаться вопросы образования, культурные связи между странами и возможность осуществления студенческих обменов.

Во время этого визита Мишель Обама собирается проводить переговоры с первой леди Китая, которые будут касаться разных неполитических вопросов. Как сообщают СМИ, Мишель Обама во время этого визита планирует посетить разные китайские достопримечательности, к числу которых можно отнести и Музей Терракотовой армии, и Запретный город, а также Великую китайскую стену.

Как полагают эксперты, этот визит первой леди США направлен на улучшение отношений между странами. В частности, власти Китая отрицательно относятся к той поддержке, которую оказывают в США Далай Ламе. Кроме этого со стороны американских властей, в адрес Китая часто направлена критика, касающаяся прав человека в этой азиатской стране.

Важно заметить, что Мишель Обама во время своего визита в Китай, уже провела встречу с председателем КНР Си Цзиньпином. Как предполагают эксперты, посещение Китая со стороны Мишель Обамы можно расценивать и как возможная подготовка к будущей встрече между американским президентом Бараком Обамой и главой КНР, которая может пройти в Гааге в конце марта текущего года на саммите, касающимся вопросов ядерной безопасности.

Возможно, визит Мишель Обамы обусловлен необходимостью передать какое-то послание от президента США главе КНР. Может кроме вопросов культуры и образования, Мишель Обама также будет излагать позицию США по разного рода экономическим и политическим вопросам, касающихся двусторонних отношений, о которых пока американские власти предпочитают не сообщать.

Есть вероятность, что после визита первой леди США в Китай, наладятся более тесное взаимодействие и между деятелями культуры двух стран. Можно предположить, что во время посещения Китая Мишель Обама может поднять вопрос о ранее введенных запретах на гастроли и концертные выступления некоторых западных артистов на сценах китайских городов. Ведь экспорт американской культуры это важная часть экспорта США.

 

Дата публикации 21 марта 2014 // В категории Новости - Нет комментариев