Визит канцлера Германии в Лондон

Канцлер Германии

Канцлер Ангела Меркель посетила столицу Соединенного королевства. Целью этого официального визита стало желание убедить власти Великобритании остаться в составе Евросоюза.

Примечательно, что некоторое время назад британские политики стали активно придерживаться антиевропейской риторики в своих выступлениях и даже планируют провести в стране референдум, касающийся выхода Великобритании из состава ЕС.

Во время длительных переговоров с премьер-министром страны Дэвидом Кэмероном, канцлер Германии предпринимала попытки заставить британские власти остаться в составе ЕС и отказаться от планов проведения референдума. Как отметила Ангела Меркель современный Евросоюз можно реформировать, но этот путь нельзя назвать легким.

В своем выступлении перед парламентариями Великобритании канцлер обратилась с призывом о необходимости совместных усилий, для того чтобы осуществить поиск решений существующих проблем в странах ЕС. Важно заметить, что со стороны британского премьер-министра прозвучало одобрение идеи реформ в Евросоюзе, но, тем не менее, от идеи проведения всеобщего волеизъявления британские политики отказываться не намерены.

По мнению Дэвида Кэмерона, в том случае, если партия консерваторов снова сумеет одержать победу на парламентских выборах в стране, то референдум вероятнее всего будет проведен с целью выявить отношение жителей Великобритании к тому, что страна входит в Европейский союз. Есть предположения, что британцы могут высказаться о необходимости выйти из ЕС и дальше уже самостоятельно вести свою политику по всем вопросам без оглядки на структуры Евросоюза.

Во время своего визита Ангела Меркель ничего определенного не сообщила британским парламентариям о концепции будущего реформирования Евросоюза. По словам канцлера, эта концепция не готова и ее только предстоит выработать и согласовать со всеми европейскими странами.

Важно заметить, что после выступления в британском парламенте, и обеда в резиденции главы правительства страны, Ангела Меркель получила приглашение на чай к королеве Елизавете II. Все это позволяет сделать вывод, что канцлера Германии принимали в Лондоне с наибольшими почестями, на которые может рассчитывать политик другой страны, посещающий Великобританию с официальным визитом.

 

 

Дата публикации 28 февраля 2014 // В категории Новости - Нет комментариев