Ватикан выступает против удара по Сирии

Ватикан против удара по Сирии

Представители папы римского Франциска стараются убедить лидеров многих западных стран отказаться от военного удара по сирийской территории. При этом со стороны Ватикана звучат призывы о необходимости найти мирное решение такого сложного вопроса.

О своей миролюбивой позиции папа римский Франциск сообщил в письме, которое было направлено участникам встречи «большой двадцатки» в Петербурге. Кроме этого министр иностранных дел Ватикана Доминик Мамберти некоторое время назад собрал на встречу примерно 70 послов. На это встрече было заявлено, что Римско-католическая церковь крайне негативно относится к военному удару по объектам, находящимся в Сирии.

Важно добавить, что так же решительно против военных авиационных ударов по Ираку выступал и Иоанн Павел II в 2003 году. Можно предположить, что такие действия со стороны Ватикана обусловлены наличием горького опыта ситуации в Ираке, которая полностью дестабилизировалась в результате ударов стран НАТО по иракской территории. И вот теперь для разрешения ситуации по Сирии, представители Ватикана собираются провести в один из дней большую антивоенную молитву.

Дата публикации 5 сентября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев