В Турции опять объявлено об увольнении полицейских

премьер-министр Турции

Правительство Турции снова инициировало проведение «чистки» среди местных стражей порядка и сотрудников юстиции. Это привело к тому, что более 600 человек были лишены своих должностей и уволены или были вынуждены перейти на другую работу.

Подобные массовые увольнения среди турецких полицейских проводятся уже на протяжении продолжительного времени. Все это привело к тому, что увольнению подверглись примерно одна тысяча стражей порядка и более двух тысяч турецких полицейских были переведены на другую работу.

Важно заметить, что глава местного правительства Реджеп Эрдоган начал подобные массовые увольнения и переводы среди турецких полицейских как своеобразный ответ на серьезный скандал, в результате которого в коррупции были замешаны высокопоставленные министры действующего турецкого правительства. Тогда секретная операция турецкой полиции, о которой не были проинформированы даже турецкое правительство, привела к многочисленным арестам. Важно заметить, что были задержаны высокопоставленные госслужащие Турции, крупные бизнесмены и родственники трех министров турецкого правительства.

Важно заметить, что премьер – министр Турции Эрдоган тогда отозвался о проводившейся полицейской операции как об одной из попыток свержения власти в стране. При этом глава правительства выдвинул обвинения в адрес полицейских о том, что они нарушили субординацию.

Все это и приводит к многочисленным увольнениям и переводам на другие должности большого числа турецких полицейских. Возможно подобные «чистки» в Турции продолжатся до того времени пока правительство не будет уверено в лояльности местных стражей порядка и в том, что подобные скандалы не повторятся в будущем.

 

 

Дата публикации 23 января 2014 // В категории Новости - Нет комментариев