В Тунисе опять пытаются свергнуть власть

Массовые манифестации в Тунисе

В столице страны проходят массовые манифестации перед зданием парламента с призывами о свержении властей. Протесты захватили столичный район Бордо и в этих акциях приняли участие тысячи граждан Туниса.

Протестующие призывают уйти в отставку правительство страны, во главе которого стоят представители местной исламистской партии. При этом выдвигаются требования о формировании правительства национального спасения Туниса.

Многие из политологов отмечают, что нынешние акции протеста стали самыми массовыми с начала 2011 года, когда был свергнут предыдущий президент страны, долго находившийся у власти.

В манифестациях принимают участие активисты оппозиционной Левой рабочей партии, которые призывают всех жителей Туниса выйти на улицы с целью свержения правительства исламистов. Можно отметить, что эти массовые манифестации стали своеобразным ответом на митинг, проведенный в столице страны в поддержку властей в воскресенье.

Немаловажно то, что политический кризис тлеющий в Тунисе обострился после того как в конце июля этого года был убит один из видных деятелей оппозиционных сил. Эта противозаконная акций вывела на улицы городов массу протестующих, требующих смены власти.

 

 

Дата публикации 7 августа 2013 // В категории Новости - Нет комментариев