В США зафиксировано рекордное количество бездомных учащихся

homeless_usa

Количество бездомных учащихся в США впервые достигло одного миллиона человек, что на 57% больше по сравнению с 2007 годом. Это стало жесткой результатом экономической рецессии, захватившей страну.

Департамент Образования США обнаружил, что из этих 1’065’794 детей многие проживают в заброшенных домах, дешевых отелях, трейлерах, подвалах церквей и больниц. Некоторые ночуют у многочисленных друзей при любой возможности. Другие являются жертвой наркотиков и сексуального насилия. Зачастую девушки и юноши предоставляют сексуальные услуги в обмен на пищу, одежду, жилье или занимаются торговлей наркотиков.

Закон о защите бездомных Маккини-Венто, принятый в 1987 году, требует от общественных школ регистрации бездомных детей. Департамент Образования представил доклад, в котором указаны лишь дети, которые учатся в школах, а значит реальные цифры бездомных детей, живущих на улицах, может быть еще выше.

Южный штат Джорджия в последние годы является рекордсменом по числу бездомных детей. Каждую ночь около 45’000 детей и подростков проводят на улице, 14’000 из которых в Атланте.

При этом штатами, в которых был зафиксирован наибольший рост количества бездомных в июне, оказались Кентукии — 47%, Юта — 47%, Мичиган — 38%, Западная Виржиния — 38% и Миссисипи — 35%. В штате Мичиган, где уровень безработицы итак превышает средний уровень по стране, абсолютно все графства сообщали об увеличении количества бездомных учащихся.

«Основной причиной данного явления является отсутствие доступного жилья для бедных семей. И каждый день более миллиона детей платят за халатность правительства свою цену», говорит Мария Фоскаринис, исполнительный директор Национальной Юридического Центра помощи Бездомных. «Каждый обладает правом на безопасное, достойное и доступное жилье. И пока мы не сделаем это право реальностью для всех американцев, количество бездомных детей будет продолжать расти».

Увеличение количества бездомных студентов затронуло с 201 по 2011 годы 44 американских штата, достигнув даже такие небольшие городки как Фредерик, Мэриленд. В последние месяцы перед Рождеством общественных школы Фредерик продолжали бороться с проблемой бездомных учащихся, общее количество которых увеличилось в три раза с 2004/2005 учебного года.

«Это то, что сегодня происходит в штате и стране», говорит Зо Карсон, координатор учебных программ для бездомной молодежи изданию The Gazette. «Этот феномен происходит повсюду».

В графстве Фредерик бездомные семьи чаще всего являются «бывшими представителями среднего класса», заявляет Карсон. Бездомные дети также плохо учатся, а значит им тяжелее преодолеть ту бедность, в которой по воле случая оказалась их семья.
«Они отлично представляют себе, что происходит с их семьей. Когда вместо уютного дома ты направляешься в дешевый мотель, последнее о чем ты думаешь, так это о выполнении домашнего задания».

Фредерик не является уникальным местом, количество бездомных учащихся растет по всей стране. Увеличение количества бездомных отмечается как в относительно богатых штатах, так и в бедных пригородах Детройта. Например в графстве Fairfax, штат Виргиния — одном из самых богатых мест США — зарегистрированы 2’500 бездомных учащихся, что в 10 раз больше, чем 15 лет назад.

Национальная ассоциация помощи бездомным детям и молодежи пытается помощь бездомным, однако, на данный момент, организации не хватает на это средств.
«К сожалению, финансирование нашей программы остается на крайне низком уровне, в то время как количество бездомной молодежи продолжает расти стремительными темпами», заявила Барбара Даффилд, исполнительный директор организации.

До Рождества осталась всего неделя, а количество бездомной молодежи все продолжает расти. Видимо мечта о своем доме так и останется для малышей мечтой до тех пор, пока экономика США не улучшит свои показатели.

Дата публикации 18 декабря 2012 // В категории Новости - Нет комментариев