В США собрались делегации Израиля и Палестины

Переговоры межуд Израилем и Палестиной

В столице США начались переговоры между делегациями из Израиля и Палестинской автономии. При этом важно добавить, что подобные переговоры проводились и ранее, но были прерваны 3 года назад. Именно тогда Израиль продолжил возводить еврейские поселения на палестинских землях.

Встреча между делегациями Палестины и Израиля была организована по приглашению госсекретаря США. Первая встреча прошла за накрытым столом поздно вечером.

Важно заметить, что эти переговоры продолжаются в то время когда в Иерусалиме проходят массовые манифестации с требованиями не отпускать из тюрем Израиля палестинских террористов, ранее осужденных судом за противоправные действия. Эти акции протеста обусловлены тем, что власти Израиля для того чтобы начать переговоры с арабской делегацией из Палестинской автономии, приняли решение отпустить более сотни осужденных за терроризм палестинцев. Также массовые протесты проходят и в столице Палестинской автономии. Протестующие придерживаются мнения, что Махмуд Аббас ничего не сможет противопоставить Израилю и проведение переговоров только ухудшит положение.

Эти переговоры могут поспособствовать заключению мира между народами и позволят избавиться от постоянных обстрелов территории Израиля и от ответных армейских рейдов Цахала на палестинские территории.

 

Дата публикации 30 июля 2013 // В категории Новости - Нет комментариев