В Сирии освобождены заложники

положение в Сирии

Боевики, ведущие вооруженную борьбу с сирийскими правительственными силами, освободили ранее захваченных журналиста одной из итальянских газет и бельгийского преподавателя. Эти заложники провели в плену у боевиков примерно 5 месяцев. После освобождения эти люди были доставлены на самолете в аэропорт Рима.

Важно заметить, что не условия, ни сумма уплаченная в качестве выкупа не разглашаются. Что касается итальянского корреспондента, то он в апреле этого года был направлен в Сирию для того чтобы подготовить специальный репортаж о положении в стране. Но примерно через неделю после прилета связь с ним прекратилась. При этом в начале лета журналист дозвонился до своей жены и сказал по телефону что жив. На сегодняшний день можно предположить, что итальянский корреспондент был взят в заложники между сирийскими городами Хомс и Дамаск.

Что же касается второго заложника, выпущенного из плена боевиками, то он является специалистом по арабскому языку из Бельгии. Этот преподаватель направился в Сирию с целью заняться изучением протестного движения в стране. Важно заметить, что весной прошлого года он уже попадал в плен к боевикам, но был отпущен.

На сегодняшний день территория Сирии является самым опасным местом для журналистов. Только за прошлый год в этой стране погибли 39 журналистов и более 20 попали в плен.

 

Дата публикации 10 сентября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев