В Швейцарии будет введены ограничения на иммиграцию из ЕС

референдум в Швейцарии

На прошедшем недавно референдуме жители Швейцарской конфедерации высказались за то, чтобы ввести специальный проект нормативных актов, направленный на ужесточение местного законодательства, касающегося иммиграции в страну. В поддержку такого нового законопроекта проголосовали 50,5% избирателей в большинстве регионов – кантонов Швейцарии.

Как отметили политологи, такой результата проведенного ранее голосования, был признан довольно неожиданным даже для политической партии, выступившей в качестве организаторов прошедшего референдума. По имеющейся информации с инициативой о проведении подобного массового волеизъявления жителей страны выступила Швейцарская народная партия, давно уже считающаяся ультраправой политической силой.

По мнению экспертов, такое волеизъявление жителей в будущем способно в значительной степени осложнить отношения с Евросоюзом. Согласно результатам проведенного референдума, в скором времени власти страны должны ввести квоты на миграцию из стран Евросоюза, а не только как действующие в настоящее время квоты по отношению к другим государствам, не входящим в ЕС.

Как отметили представители политической партии-организатора проведенного референдума, после подписания и ратификации соглашения между Швейцарией и Евросоюзом, касающегося свободы перемещения, в Швейцарии значительно увеличилось количество иммигрантов из стран ЕС. Важно дополнить, что организатор всеобщего волеизъявления – Швейцарская Народная партия, в поддержку проведения референдума приводила доводы, касающиеся того факта, что значительное количество иностранцев приезжающих в страну, может стать непосильной нагрузкой как для местного транспорта, так и для образовательной системы Швейцарии. При этом отмечается, что большое количество мигрантов также часто лишают швейцарцев рабочих мест.

По мнению европейских политиков, результаты референдума в Швейцарии вступили в противоречие с принципом свободного передвижения людей, который был ранее закреплен в соглашении между Швейцарией и Евросоюзом.

Согласно результатам проведенного референдума, в Швейцарии запланировано введение квот для рабочих из других стран. Как отмечают эксперты, в проведенном референдуме ужесточение миграционной политики Швейцарии поддержали более половины всех жителей страны, обладающих правом голоса из 26 кантонов Швейцарии. Это позволило сделать вывод о том, что был соблюден необходимый принцип «двойного большинства», который нужен для того чтобы были приняты поправки в конституцию страны. Важно добавить, что правительство Швейцарии не скрывает своего разочарование результатами волеизъявления жителей страны.

 

Дата публикации 11 февраля 2014 // В категории Новости - Нет комментариев