В Сан-Паулу забастовка работников метро

забастовка рбаотников метро в Сан-Паулу

12 июня текущего года в Бразилии начнется чемпионат мира по футболу. В преддверии этого события в одном из крупнейших мегаполисов страны Сан-Паулу уже на протяжении нескольких дней проходит забастовка работников местного метро.

Основные требования протестующих состоят в том, чтобы сотрудники метрополитена этого бразильского города получали на 12,2% зарплату выше, чем в настоящее время. Такие требованиями профсоюзные лидеры постоянно доводят до сведения городских властей. Но положительного прогресса в переговорах пока достичь не получилось.

При этом сообщается, что со стороны администрации готовы пойти на уступки, касаемо повышения заработной платы работников метро не более чем на 8,7%. Ранее местные стражи порядка уже разгоняли пикеты протестующих, после чего жители города смогли частично воспользоваться метро. По имеющейся информации примерно половина станций функционировало.

Как сообщают жители Сан-Паулу, городские автобусы переполнены, метро часто не работает и все это приводит к хаосу в одном из крупнейших мегаполисов Бразилии. Иногда даже местные жители не могут добраться до своей работы или обратно с работы домой. При этом эксперты отмечают, что метро в Сан-Паулу пользуется ежедневно более чем 4 млн. жителей. Были дни, в течение которых хаос вызванный забастовкой местного метро привел к возникновению пробок общей длиной более 250 км.

Важно дополнить, что перед началом чемпионата мира по футболу в Бразилии часто возникали массовые акции протеста во время которых жители страны требовали, чтобы деньги, пущенные на подготовку к спортивным мероприятиям были  направлены то, чтобы улучшить жизнь людей, в частности на повышение качества медицинского обслуживания и повышение уровня образования.

Забастовка такого важного вида транспорта как метро может сильно ударить по имиджу, как всей Бразилии, так и города Сан-Паулу. Важно добавить, что ранее была информация о неготовности некоторых спортивных объектов к будущему чемпионату мира, а теперь на это еще накладывает и транспортный хаос, вызванный забастовкой работников метрополитена.

 

Дата публикации 9 июня 2014 // В категории Новости - Нет комментариев