В Риме прошла массовая акция протеста

итальянский премьер Маттео Ренци

В историческом центре итальянской столицы Рима в субботу прошли масштабные протесты жителей страны. В результате этой акции протеста признаны пострадавшими десятки протестующих и около 20 итальянских полицейских. Это обусловлено тем, что были зафиксированы стычки между протестующими и местными стражами порядка.

Важно заметить, что вначале массовая манифестация, в которой приняли участие жители Италии, выступающие против политики главы местного правительства Маттео Ренци, проводилась мирно. Всего в такой масштабной акции протеста приняло участие от 15 до 20 жителей страны, которые собрались в ворот Пия.

Именно там протестующие собирались высказать свое несогласие с проводимыми мерами бюджетной экономии и с имеющимся порядком распределения социального жилья. Кроме этого протестующие выступали против нового законодательства касающегося трудовой деятельности и против строительства новой высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая в будущем соединит Лион с Турином.

После выступлений у ворот Пия, участники манифестации направились в строну здания итальянского министерства труда и промышленности. Важно заметить, что рядом министерскими зданиями находится множество фешенебельных магазинов и ресторанов. Около министерства труда Италии некоторые из радикально настроенных участников этой акции протеста начали бросать апельсины и яйца, а потом в сторону местных стражей порядка полетели и камни, а также зазвучали выстрелы из пиротехники. Итальянские стражи порядка, для того чтобы разогнать протестующих, использовали слезоточивый газ.

Такие манифестации, возможно, будут проводиться и далее. Из-за непростого экономического положения в Италии, многие из жителей страны потеряли и не могут найти работу. При этом еще проводится сокращение социальных выплат и пособий, обусловленное мерами жесткой экономии. Все это и подталкивает людей к тому, чтобы такими протестами заявить о своем несогласии с деятельностью местного правительства. С другой стороны, власти вынуждены следовать таким непопулярным мерам в экономике, чтобы разрешить ситуацию с долговым кризисом в стране.

 

Дата публикации 14 апреля 2014 // В категории Новости - Нет комментариев