В Португалии проходят протесты местных полицейских

флаг Португалии

В столице Португалии – городе Лиссабоне прошли массовые акции протеста местных стражей порядка. Такие манифестации обусловлены значительными сокращениями, затронувшими зарплаты представителей сил безопасности страны. Также местные полицейские активно выступают против принятых в Португалии мер жесткой экономии, нацеленных не только на снижение зарплат, но и на урезание многих льгот.

Важно дополнить, что массовые акции протеста проходили у здания парламента страны. Протесты были настолько масштабными, что манифестанты сумели прорваться через заградительный барьер и вступить в противостояние с теми сотрудниками службы безопасности, которые охраняли законодателей. Согласно имеющейся информации, пострадавшими были признаны 10 человек.

Как сообщили участники манифестации, даже полицейские которые прослужили 27 лет и более не получают полноценных выплат за свой очень нелегкий труд. Бытует даже мнение, что зарплаты иногда не хватает даже для того чтобы выплатить все налоги, введенные властями страны. Как отметили члены профсоюза, за прошедшее время годовая зарплата местного сотрудника службы безопасности уменьшилась примерно на сумму порядка 5 тысяч евро в год.

Можно обратить внимание на тот факт, что прошедшие манифестации можно считать второй за последние 4 месяца, объединенной акцией протеста как сотрудников безопасности, так и стражей порядка Португалии. Такие манифестации вызваны мерами властей страны, нацеленных на уменьшение дефицита бюджета Португалии. Как сообщили участники профсоюзов, в проведенных акциях протеста приняли участи около 15 тыс. протестующих.

Такие масштабные манифестации могут крайне негативно сказаться на обеспечении безопасности в Португалии. А это в свою очередь может оттолкнуть тех инвесторов, которые хотели бы вложить деньги в экономику страны. Как правило, многие инвесторы опасаются открывать бизнес в тех странах, где недостаточно хорошо обеспечивается порядок и безопасность как местных жителей, так и инвесторов из других стран мира.

 

Дата публикации 7 марта 2014 // В категории Новости - Нет комментариев