В Мексике уличные войны набирают обороты

6dea3c53cd9da66ae02f597b634f2

В Мексике процветает война, в основе которой — наркобизнес. Банды воюют друг с другом, периодически вступая в бой с армией, полиция предпочитает не иметь дело с серьезными делами, власти целых городов могут просто расстрелять в ответ на антинаркотические действия, однако и приспешников наркомании тоже особо уже не щадят.

В городе Торреон неизвестные второй раз чуть более, чем за год устроили бойню в наркодиспансере: сначала были расстреляны все, кто оказался в холле. Далее нападавшие отрезали ряду тел головы, написали плакат, осуждающий наркоманов и наркомафию, после чего спокойно сложили оружие назад в автомобили и торжественно уехали. Полиция к месту событий приехала только тогда, когда даже теоретически с нападавшими нельзя было пересечься, а охрана успел сбежать к началу расстрела и не предпринимала ни малейших попыток оказать сопротивление.

Обострение боевых действий в самой Мексике идет на фоне падающих прибылей наркобизнеса: существующие ресурсы начинают делить с удвоенной жестокостью.

Дата публикации 4 июня 2012 // В категории Новости - Нет комментариев