В Ливане очень много сирийских беженцев

Сирийские беженцы в Ливане

Как считают власти Ливана, страна нуждается в помощи со стороны мирового сообщества для того чтобы обустроить прибывающих беженцев из Сирии. С каждым днем проблем, вызываемых большим количеством сирийских беженцев, становится все больше.

В настоящее время на территории Ливана находится более 800 тыс. бывших жителей Сирии. Это количество примерно 25% от всего населения страны. С одной стороны жители Ливана поддерживают сирийских беженцев, а  с другой сообщают, что у маленькой страны такой как Ливан недостаточно возможностей для приема такого большого числа вынужденных переселенцев из Сирии.

Правительство Ливана постоянно пытается просить деньги у разных международных структур для того, чтобы разместить и обустроить беженцев. При этом власти Ливана контролируют ситуацию с беженцами таким образом, чтобы не допускать чрезмерного увеличения их численности. Для этого правительство начало усиливать и контроль на границе, а также заниматься только теми бывшими жителями Сирии, которые в официальном порядке получили статус беженца.

Важно добавить, что президент Ливана некоторое время назад предложил на территории Сирии создавать некие безопасные территории на которых в дальнейшем под контролем ООН возвращать жителей этой страны ранее покинувшие свои постоянные места проживания.

Эти меры могут предотвратить негативное развитие ситуации с беженцами как в Ливане, так и в других странах региона. Возможно, для улучшения ситуации следует привлечь и сотрудников, и средства ООН и других международных организаций, связанных с защитой и помощью беженцам.

 

 

 

Дата публикации 27 сентября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев