В Камбодже полиция разогнала рабочую манифестацию

акции протеста в Камбодже

При разгоне рабочей манифестации в Камбодже один человек погиб. Массовые акции протеста были организованы работниками местных ткацких фабрик.

Как сообщает полиция, участники манифестация первыми напали на камбоджийских стражей порядки и забрасывали полицейских камнями. Кроме этого протестующие активно переворачивали и поджигали машины. Полиция Камбодже в ответ на подобные противоправные действия со стороны манифестантов, применила жесткие меры, в том числе был открыт огонь из огнестрельного оружия боевыми патронами. Сообщается, что погибший человек как раз и умер после того как получил огнестрельное ранение. Массовые акции протеста были обусловлены требованиями об увеличении заработной платы и повышения уровня жизни.

Манифестации проходят в разных регионах Камбоджи уже на протяжении нескольких месяцев. Не смотря на то, что местные швейные и ткацкие фабрики выпускают товары для большого числа всемирно известных компаний, условия труда на этих предприятиях считаются неудовлетворительными даже по камбоджийским меркам.

Как считают эксперты Всемирной Организации Труда, большая часть текстильных производств в Камбодже не обеспечивает своих работников даже простейшими мерами для соблюдений правил по охране труда, даже такими простыми как маски для защиты органов дыхания. Кроме этого, на таких предприятиях нет в штате квалифицированных врачей, и зачастую рабочие не обеспечиваются даже чистой питьевой водой.

Что касается оплаты труда, то зарплата рабочих на подобных производствах не превышает 100 долл. США. Часто на таких текстильных фабриках применяют подростковый и даже детский труд.

 

 

Дата публикации 12 ноября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев