В Каире прошли манифестации сторонников президента Мурси

протесты в Египте

В египетской столице в ходе акций протеста произошли столкновения между жителями страны, которые поддерживают ранее выбранного президента Мурси, и местными стражами порядка. Примечательно, что массовые протесты прошли на территории университета Каира.

При разгоне протестующих студентов каирского университета один из человек погиб, а более двадцати студентов были ранены. Важно заметить, что сторонники ранее действовавшего президента во время акции выражали активно свое недовольство новым законом о проведении массовых демонстраций и митингов. Новый закон резко ограничивает права жителей Египта на проведение такого рода массовых мероприятий.

Кроме Каира неспокойно было и в другом крупном египетском городе Александрии. При разгоне массовых акций протеста в это мегаполисе Египта, местные стражи порядка активно применяли слезоточивый газ. Такие специальные средства использовались для того чтобы предотвратить столкновения между сторонниками Мурси и противниками бывшего президента страны.

Важно добавить, что за участие в разных акциях протеста в городе Александрии 14 сторонниц бывшего президента были приговорены к длительным тюремным срокам. Такое наказание девушки получили за то, что во время протеста участвовали в живой цепи и активно раздавали печатные материалы в поддержку Мурси. За такого рода деятельность девушек обвинили в принадлежности к террористической организации.

Возможно, такими жесткими методами местные военные и полицейские стараются навести порядок в стране и наладить египетскую экономику и финансовый сектор, которые находятся на протяжении длительного времени в кризисе.

 

Дата публикации 29 ноября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев