В Израиле заморожен большой проект строительства поселений

поселения израильтян

Власти Израиля объявили о том, что принято решение заморозить большой проект по строительству новых домов в поселениях в районе Восточного Иерусалима и на Западном берегу реки Иордан.

Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху сообщил о приостановке проекта, связанного с возведением 24 тысяч новых зданий в поселениях. По словам премьер-министра Израиля, тот факт, что министерство строительства страны опубликовало данные по тендерам на застройку этих территорий, можно считать бессмысленным действием как с практической, так и с юридической точки зрения.

Важно заметить, что со стороны властей Палестины, активность в строительстве израильских поселений считается одной из основных проблем, которые мешают достичь прогресса на мирных переговорах Израиля и Палестины.

При этом летом текущего года при посредничестве США были возобновлены мирные переговоры между представителями властей Израиля и Палестинской автономии. В процессе переговоров прошли 16 полноценных встреч, но существенного продвижения пока не наметилось.

Важно дополнить, что это решение премьер-министра Израиля обусловлено и нежеланием усиливать конфронтацию с мировым сообществом, которое выступает против массированного строительства подобных поселений.

В настоящее время в Женеве проводятся переговоры международных посредников и представителей Ирана, касающиеся ядерной программы этой страны. Со стороны Израиля часто звучали призывы о том, чтобы было полностью ликвидированы иранские установки, способные проводить обогащение плутония. Как полагают некоторые эксперты, такие установки могут помочь властям Ирана создать свое ядерное оружие.

 

 

 

 

Дата публикации 13 ноября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев