В Италии намечается перестройка

глава правительства Италии Маттео Ренци

Недавно выбранный премьер-министр Италии Ренци собирается за 1000 дней провести масштабную перестройку в стране. Кроме этого политик предполагает также укрепить позиции объединенной Европы в политике и в экономике.

Старт возможным преобразованиям может дать начинающееся 1 июля председательство Италии в объединенном Евросоюзе. Согласно планам главы правительства, в начале осени в этой южноевропейской стране будет запущена масштабная программа реформирования. Причем реформы могут коснуться и местной инфраструктуры, и налогообложения, и сельского хозяйства, и разных сфер итальянского законодательства, а также системы юстиции и государственного управления. Все это, несомненно, отразится и на доходах жителей.

В преддверии таких масштабных реформ, премьер-министр призвал итальянский парламент к совместным действиям для улучшения положения в стране. Этот призыв был озвучен главой правительства во время выступления перед парламентариями.

Как отметил премьер-министр одной из главных проблем можно считать большой наплыв нелегальных мигрантов в Италию. По мнению политика, все страны объединенной Европы должны выработать единую миграционную политику по этому вопросу.

Предложения по будущим реформам Италии, глава правительства планирует озвучить на ближайшем саммите Евросоюза, который запланирован на конец этой недели. По мнению Ренци, сплочение всех стран Европы может стать единственным решением существующих проблем Евросоюза. Важно заметить, что глава итальянского правительства предлагает увеличить интеграционные процессы и образовать «Соединенные Штаты Европы».

Такие масштабные реформы могут привести к улучшению ситуации. Но, по мнению экономистов, негативное положение в Италии обусловлено большой долговой нагрузкой и не способностью жить по средствам без привлечения новых кредитов как обычных жителей, так и всей страны в целом. Если будущие реформы смогут уменьшить долговую нагрузку, то это улучшит ситуацию в Италии. Для этого могут потребоваться применение непопулярных мер, таких как уменьшение социальных выплат, снижение социальной защищенности и другие виды непопулярных реформ.

 

Дата публикации 24 июня 2014 // В категории Новости - Нет комментариев