В Иране казнили 14 наркоторговцев

IRAN-RIGHTS/EXECUTION

Иран не сбавляет обороты по смертным казням: еще 14 обвиненных в торговле наркотиками были повешены в этой стране. По местным законам, осужденные к смерти преступники могут быть казнены фактически анонимно: вместо их данных сообщаются исключительно инициалы и состав преступления.

Система правосудия в Иране более чем жесткая, однако количество непосредственно казней здесь сравнимо с тем, которое имеет место в США. В этом плане главный мировой борец за демократию планеты в лице Америки не может похвастать показательной гуманностью перед своим ключевым на сегодняшний день оппонентом.

Также много казнят сегодня в Китае и Саудовской Аравии, при чем  в этих странах у обвиняемых при вынесении вердикта практически не остается своих прав и даже место захоронение превращается в тайну государства.

Торговля наркотиками в Иране – преступление, которое находится в одном ряду со шпионажем, а по тяжести превосходят это преступление исключительно педофилия и убийства. В этих случаях помилования обвиняемым никто уже не даст.

Дата публикации 21 мая 2012 // В категории Новости - Нет комментариев