В Греции объявлена всеобщая забастовка

Всеобщая забастовка в Греции

Греки выступают против принимаемых властями и реализуемых мер, относящихся к жесткой экономии. Из-за подобных мер, во вторник была объявлена по всей Греции всеобщая забастовка.

Были закрыты аэропорты, больницы, государственные учреждения, а также не ходил  общественный транспорт и отказались выполнять свои функции сотрудники муниципальной полиции.

Кроме этого, в центре греческой столицы собрались большая толпа людей с целью сообщить о своем несогласии с принимаемыми правительством мерами в экономической сфере.  По подсчетам экспертов, за текущий год это уже далеко не первая общенациональная забастовка в стране. Участники акций протеста выступают за то чтобы достойно жить, а не выживать.

По ранее подписанным соглашениям, правительство страны обязалось до начала следующего года сократить в госсекторе страны примерно 15 тыс. рабочих мест. Такое массовое сокращение было одним из основных условий, выдвинутых ЕС и другими кредиторами для того чтобы Греция могла получить очередные транши для преодоления кризиса в экономике страны. Как отмечают эксперты, такой закон о сокращениях даже при мощном противодействии со стороны многих сил, вероятнее всего будет принят в греческом парламенте. Все это вызовет еще большие протесты со граждан страны, не довольных экономическими мерами властей.

Дата публикации 17 июля 2013 // В категории Новости - Нет комментариев