В Германии подписано соглашение о коалиции

большая коалиция в бундестаге Германии

Некоторое время назад в Германии была образована правящая коалиция. О деталях этой коалиции, на проведенной по этому поводу пресс-конференции, рассказали лидер Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль, лидер Христианско-социального союза Хорст Зеехофер и лидер Христианско-демократического союза Ангела Меркель. Примечательно, что пресс-конференция состоялась после того как документально было оформлено создание этой большой парламентской коалиции.

Как отметила действующей канцлер Ангела Меркель, переговоры по созданию коалиции основывались на том, что для Германии нужна Европа, и страна сможет стать сильной только в том случае, если сильной будет и вся Европа. Важно добавить, что канцлер ответила, что единая валюта Евросоюза — евро по праву считается основой для единства стран Европы.

Примечательно, что после проведенных в сентябре выборов в парламент Германии – бундестаг, начались переговоры по созданию коалиции. И вот по прошествии пяти недель, эти переговоры завершились итоговым соглашением. Накануне подписания был полностью согласован коалиционный договор, изложенный на 170 страницах.

Немаловажно то, что немецким политикам удалось прийти к компромиссу по некоторым спорным вопросам. В частности договорились об институте двойного гражданства, о введении минимальной заработной платы и о налоге за использование автотрасс.

Важно добавить, что будет ли принят подписанный коалиционный договор, теперь зависит от Социал-демократической партии, которая вынесла вопрос о целесообразности союза с ХДС/ХСС на волю рядовых членов партии. По имеющейся информации, судьба нового проекта по созданию широкого коалиционного кабинета министров, может стать известной в середине декабря этого года.

 

Дата публикации 27 ноября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев