В Гамбурге выступают против антиисламских манифестаций

выступления против Пегиды

Проживающие в немецком Гамбурге иммигранты из мусульманских стран выражают обеспокоенность увеличивающейся поддержки немцами такого антиисламского движения как Пегида. В частности, жители городского района Сент-Джордж, в котором на протяжении длительного времени проживают выходцы из Афганистана и Турции, а также из арабских стран, придерживаются мнения, что страхи перед мусульманским нашествием сильно преувеличены.

При этом есть мнение, то такое немецкое движение как Пегида может сильно навредить имиджу Германии в мире. Есть предположение, что в тех регионах страны, где активно проводятся манифестации под лозунгами Пегиды, иммигрантами являются всего около одного процента жителей. Многие мусульмане считают, что страх немецких жителей направлен против несуществующей проблемы.

Можно добавить, что ранее власти Гамбурга согласовали и подписали специальное соглашение с представителями мусульманских общин, представители которых проживают в городе. Согласно договоренностям, общинам были предоставлены привилегии. Взамен на это мусульманские общины взяли на себя обязательство по соблюдению законов Германии и по поддержанию равноправия мужчин и женщин.

Как отметили представители турецкой общины Гамбурга, манифестации против исламизации Германии обусловлены тем, что немцы ничего не знают о мусульманах. При этом жители Гамбурга придерживаются мнения, что нужно уважительно относиться к религиям и мирно жить представителям разных народов и вероисповеданий. Возможно, это приведет к решению существующих в стране проблем.

Важно добавить, что против манифестаций проводимых Пегидой выступают жители отдельных городов Германии. Так в частности, в Дрездене недавно прошла акция протеста противников движения Пегида. Во время сильного дождя десятки тысяч человек приняли участие в этой манифестации. В дополнение к шествию, на одной из площадей Дрездена был проведен концерт. Таким мероприятием артисты поддержали собравшихся участников акции протеста.

Можно дополнить, что движение Пегида ранее проводила почти еженедельно свои манифестации в разных городах Германии, но в Гамбурге пока подобных акций протеста не было.

 

Дата публикации 28 января 2015 // В категории Новости - Нет комментариев