В Египте стартовали выборы президента страны

выборы президента Египта

Лидер президентских выборов в Египте Абдель Фаттах ас-Сиси принял участие в голосовании на одном из участков столицы страны. Многие избиратели Египта с ожиданиями отдают свои голоса бывшему министру обороны с надеждой, что этот политический лидер сможет навести порядок в стране.

Можно заметить, что эти выборы проводятся по прошествии длящейся на протяжении трех лет «арабской весны». Важно дополнить, что рейтинг египетского военачальника пошел резко вверх после того как в прошлом году во многих городах Египта прокатились масштабные манифестации против действовавшего тогда президента, которого поддерживали «Братья-мусульмане», Мухаммеда Мурси.

На нынешних президентских выборах противником маршала ас-Сиси выступает социалист Хамдин Саббахи. Этот претендент ранее многими политологами считался одной из лучших альтернатив, как и Мубараку, так и тем претендентам на высший пост в стране, которых поддерживали местные исламисты. Но согласно имеющимся социологическим опросам, в настоящее время Хамдин Саббахи, как возможный президент Египта, значительно уступает по популярности маршалу ас-Сиси.

Важно обратить внимание, что для обеспечения безопасности в наиболее крупных городах страны активно привлекается и египетская армия, и силы полиции. При этом уже были зафиксированные случае взрывов на небольшом удалении от избирательных участков.

Важно добавить, что ныне запрещенное политическое движение «Братья-мусульмане» выступило с призывом по отношению к своим сторонникам не принимать участие в этих выборах президента Египта.

Можно предположить, что раз ас-Сиси активно поддерживается армией страны и обладает поддержкой народа Египта, то все это поможет ему вернуть египетское общество на путь поступательного развития. На протяжении «арабской весны» активно тратились некогда собранные ранее действовавшими властями страны, золотовалютные резервы. Значительные траты этих накоплений могут повлечь в скором времени резкое ухудшение экономической жизни Египта.

Если политика ас-Сиси приведет к улучшению с безопасностью, то в страну могут опять поехать туристы, которые и обеспечивали ранее основное поступление валютной выручки в экономику. Возможно, жизнь в Египте начнет понемногу входить в нормальное русло.

 

Дата публикации 26 мая 2014 // В категории Новости - Нет комментариев