В Египте новое правительство

флаг Египта

Египетское правительство во главе которого стал Ибрагим Махляба недавно принесло присягу перед президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси. В это правительство вошло 34 министра, из которых 13 новые.

Как отмечают политологи, должности были сохранены за главами министерств возглавляющих силовой блок, а именно министром внутренних дел остался Мухаммед Ибрагим, а министром обороны Сидки Субхи. Новым министром иностранных дел назначен Самех Шукри, который ранее возглавлял египетскую дипломатическую миссию в США.

Можно заметить, что ранее правительство Махляба смогло проработать всего на протяжении 3,5 месяцев. Как раз на посту министра обороны в этом кабинете был ныне избранный президентом  ас-Сиси. Как отмечают местные политологи, новое правительство страны предположительно будет работать до тех пор, пока не будут проведены новые парламентские выборы. При этом дата выборов в местный парламент пока не определена.

Есть мнение, что основной задачей нынешнего правительства будет привлечение в страну инвестиций. Это обусловлено тем, что за последние несколько нестабильных лет экономика Египта сильно пострадала.

Можно добавить, что многие жители Египта оптимистично относятся к новому кабинету министров. Есть надежды, что новое правительство сможет найти нужные решения для того, чтобы вывести из кризиса экономику Египта. По мнению экспертов, кризис в экономике наблюдается с 2011 года.

Важно заметить, что в некоторых районах страны уже заметы улучшения и люди возобновили работу. Также заметны улучшения и касаемо безопасности в Египте. Важно добавить, что правительство приняло присягу в 7 утра и министры сразу же приступили к своим обязанностям.

Если властям Египта удаться выровнять положение в экономике страны или за счет новых инвестиций, ожидаемых из-за границы, или за счет имеющихся внутренних резервов, то это может стать очень значительным успехом нынешнего президента страны ас-Сиси. В свою очередь это сможет помочь жителям позитивно отметить действия нынешней власти по отношению к стране по сравнению с ранее действовавшим правительством, которое формировал выбранный до этого президент, представитель политической организации «Братья мусульмане» Мурси.

 

Дата публикации 18 июня 2014 // В категории Новости - Нет комментариев