В Египте наблюдается политический вакуум

Политический ваккум в Египте

В Египте еще не выбран премьер-министр. Это происходит из-за того что вторая по численности политическая сила страны — салафитская партия Аль-Нур отвергает все предложенные кандидатуры. По мнению представителей этой партии, предложенные кандидатуры нарушают ранее заключенные с военными соглашения, по политическому устройству в стране.

При этом партия Аль-Нур постоянно угрожает выйти из политического процесса в Египте. Немаловажно и то, что как раз салафитская партия и спровоцировала раскол в среде исламистов страны тем, что со своей стороны оказала поддержку военным в смещении бывшего президента Мурси.

Что же касается сторонников исламской партии «Братья-мусульмане» то они и далее собираются продолжать проводить свои акции протеста с требованиями о возвращении свергнутого президента Египта. Представители это партии называют свержение президента военным переворотом.

В таком крупном городе страны как Александрия выступления многочисленных сторонников партии «Братья-мусульмане» сопровождались столкновениями с политическими противниками и с полицией.

Но на площади Тахрир все еще продолжаются массовые выступления в поддержку отстранения бывшего президента страны от власти. Все это подталкивает многих журналистов к мнению, что опасность гражданского противостояния в Египте с каждым днем все более возрастает.

 

Дата публикации 8 июля 2013 // В категории Новости - Нет комментариев