В Египте еще не запретили организацию «Братья — мусульмане»

ситуация в Египте

Политологи ожидают, что нынешние власти Египта в течение нескольких ближайших дней могут решить вопрос о лишении «Братьев – мусульман» статуса неправительственной организации. С этим выступило одно из европейских информационных агентств.

При этом как сообщают арабские журналисты, такое решение нынешние власти Египта уже приняли. Журналисты арабского издания сообщают, что представитель одного из египетских министерств негласно высказался, что подобное решение уже согласовано на высоком уровне и об этом будет сообщено на одной из ближайших пресс-конференций.

Важно заметить, что после того как в результате массовых акций протеста ушел со своего поста Хосни Мубарак «Братья – мусульмане» по результатам общенациональных выборов пришли к власти. На пост президента Египта был избран представитель этого движения — Мухаммед Мурси. Но массовое недовольство жителей страны привело к тому, что этот политик был отстранен от власти армией Египта летом этого года.

Впоследствии нынешние египетские власти начали широкомасштабное наступление на организацию «Братья – мусульмане». В результате активных действий египетских властей, многие активисты этой организации были задержаны за провокации и насилие. Также был задержан и духовный лидер «Братьев – мусульман» Мухаммед Бадиа.

Некоторое время назад было совершено нападение на одного из министров египетского правительства. Со стороны представителей «Братьев – мусульман» было высказано осуждение этого акта. Но, тем не менее, власти страны настроены на запрет этой организации.

 

 

 

Дата публикации 6 сентября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев