В Дании распалась правящая коалиция партий

Дания

Недавно принято решение о продажи иностранным инвесторам пакета акций главной энергетической компании Дании «ДОНГ энерджи». Это решение подтолкнуло Социалистическую народную партию, одну из самых известных в стране, к тому, чтобы отозвать шесть министров из нынешнего правительства Дании.

При этом действующая премьер – министр Хелле Торнинг – Шмитт придерживается мнения, что досрочные выборы проводить не следует и ранее избранное правительство страны может продолжить работу и далее. Датские власти собираются провести страну через возможный кризис с ориентированием на социальные ценности.

Правительство Дании и дальше будет придерживаться в своей работе ранее принятой политики и менять ее не планирует. В нынешнем правительстве остались представители двух других датский партий, а именно Социал-либеральной и Социал-демократической, которые продолжают входить в правящую коалицию.

При этом представители оставшихся во властных структурах Дании партий поддержали сделку по реализации 19% акций основной энергетической компании страны. Такая поддержка продажи обусловлена тем, что «ДОНГ энерджи» в течение нескольких последних лет фиксировала убытки, что привело к необходимости привлекать дополнительные средства для продолжения нормальной работы.

Возможно, риск, связанный с вероятными перебоями в энергетической системе Дании из-за убытков, и подтолкнул правительство страны к продаже пакета акций этой компании. Есть вероятность, что иностранные инвесторы, вложив необходимые для покрытия убытков прошлых лет, деньги в основную энергетическую компанию Дании могут получить доступ к значительному количеству технологий, которые в дальнейшем будут использованы в других регионах мира.

 

Дата публикации 30 января 2014 // В категории Новости - Нет комментариев