В четверг будет назван новый президент Египта

2-vel

Египетское издание «Аль-Ахрам» сообщает, что итоговый результат выборов в стране прозвучит только в четверг, хотя уже и сегодня ни для кого не является большим секретом имя будущего президента.

Мухаммед Мусри, который заручился поддержкой бывших воинственных радикалов «Братьев-мусульман», по видимому, уже точно будет победителем, хотя его конкурент Ахмед Шафик, бывший при Мубараке премьер-министром, громко заявляет только о своей победе и называет ее «состоявшимся фактом».

Египетский Центризбирком ожидает буквально несколько протоколов, которые вот-вот подвезут из разных частей страны. При этом экзит-полы для этой страны стали бесполезным занятием: зная нрав «Братьев-мусульман», их противники скорее предпочтут мирно и без шума проголосовать в кабинке, чем рисковать вслух озвучивать иную позицию. Кроме того, не все группы населения одинаково активны: именно радикализм сокращает абсентеизм среди сторонников такого рода идей.

Новый президент Египта вряд ли решит проблемы этой страны, но на самом деле от него требуется, скорее, не усугублять их.

Дата публикации 18 июня 2012 // В категории Новости - Нет комментариев