В Болгарии манифестанты заблокировали парламент страны

В Болгарии заблокирован парламент

Примерно 100 депутатов, в числе которых видные политики Болгарии, стали заложниками заблокированного демонстрантами здания парламента страны. Манифестанты преграждали дорогу и мешали проезду машин депутатов, а также вступали в активные столкновения с полицейскими. Как сообщается, во время этих акций протеста несколько человек были ранены.

Многие из протестующих высказывали мнение, что они уже на протяжении 40 дней выступали с мирными протестами, а власти страны их не слышали. Все это подтолкнуло многих к радикальным антиправительственным акциям.

В мае, после досрочных выборов, в Болгарии было формировано правительство социалистов. И вот теперь многие из манифестантов требуют отставки этого кабинета министров. Массовые акции протеста жителей страны начались после того как известный в Болгарии медиа-магнат был назначен главой службы безопасности в новом правительстве. При этом важно то, что у него раньше были проблемы с местными правоохранительными органами. Через некоторое время, из-за массовых протестов, медиа-магнат покинул свой пост во властных структурах Болгарии, но, тем не менее, манифестации продолжились. Теперь многие из протестующих требуют уже отставки всего правительства.

 

Дата публикации 24 июля 2013 // В категории Новости - Нет комментариев