В Австрии задержан племянник Саддама Хусейна

200

Недалеко от австрийского города Трайскирхен был задержан находящийся в розыске племянник бывшего лидера Ирака Саддама Хусейна Башар. Австрийская полиция рассказала, что при проверке на вокзале документов и иракцев последние признались в том, что по сути являются нелегалами и хотят просить политического убежища. В участке, когда начались действия по идентификации задержанных, Башар сам признался, кем является.

В Ираке Башар до сих пор разыскивается новой властью: в розыск попали все выжившие родственники Саддама Хусейна. Правда, после захвата Ирака американцами в свое время в живых осталось не так и много человек из этой семьи: большая часть погибла при задержаниях, как произошло, в частности, с сыновьями и племянником Хусейна.

Австрия также подтвердила, что будет держать в секрете место пребывания Башара, потому что слишком много желающих отомстить этой семье до сих пор живет как в Ираке, так и по всему миру. Что делать Австрии в этой ситуации, определять будет ее суд в самое ближайшее время.

Дата публикации 22 июня 2012 // В категории Новости - Нет комментариев