В Аргентине оппозиционные партии становятся более популярными

выборы в Аргентине

На недавно проведенных выборах представители оппозиционных партий стали пользоваться большей популярностью у избирателей. Из-за успехов на политической арене страны, оппозиционеры практически свели к нулю возможность проведения конституционной реформы и возможность в третий раз нынешнему президенту Киршнер быть избранной на высший пост в государстве.

Некоторые политологи уже считают что лидер «Фронта обновления», который находится в оппозиции к властям страны, может стать одним из возможных кандидатов на должность президента Аргентины в 2015 году.

В прошедших недавно выборах на пост мэра аргентинского горда Тигре, находящегося в провинции Буэнос-Айрес, уверенно одержал победу представитель оппозиционных сил страны Масса. Важно добавить, что в этой провинции живет примерно 40% избирателей Аргентины и выращивается значительная часть сельскохозяйственной продукции в стране.

Во время своего выступления, победивший оппозиционный кандидат высказал мнение, что с его победой в таком важном округе началось изменение политической ситуации в стране. Важно добавить, что кандидат от оппозиции Масса был поддержан в основном благодаря лозунгам с призывами бороться с коррупцией и инфляцией в стране, а также о необходимости повысить прибыльность работы в сельском хозяйстве для местных фермеров. Примечательно, что выбранный лично нынешним президентом, кандидат от правящих политических сил проиграл выборы в этом городе.

По последним результатам, правящая в Аргентине партия сумела сохранить большинство в местном парламенте с перевесом всего лишь в несколько голосов. При этом для того чтобы действующий президент Кристина Киршнер получила возможность снова баллотироваться на высший пост в стране, необходима реформа конституции. А для того чтобы провести подобную реформу нужно обладать поддержкой двух третей от числа всех депутатов в парламенте Аргентины.

 

Дата публикации 28 октября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев