Убитый террорист проповедовал с того света

o-00155296-n-00362839[1]

Абу Яхья аль-Либи стал известен миру только тогда, когда американцы отрапортовали о его успешном уничтожении, назвав именно этого человека ключевой фигурой «Аль-Каиды» после гибели Осамы бен Ладена. При этом журналисты фигурой аль-Либи особо не интересовались на фоне гаснущей «популярности» террористической группы.

Теперь же боевики надеются посеять недоверие к своим врагам: запись, на которой аль-Либи продолжает свои проповеди, появилась на интернет порталах террористов.

Но эксперты в этот раз спокойны: явно видно, что террорист записывал обращения заранее, иначе он как минимум упомянул бы тот факт, что официально его уже успели списать. Да и проповедь заметно устарела: нельзя исключить, что записывалась она давно и просто не была допущена к показам из-за своего низкого потенциала, но вот теперь, когда говорить стало физически некому, сгодились все материалы.

«Аль-Каида» стремительно изживает свое время: Йемен, где террористам удалось достичь максимального успеха, сейчас стремительно теснит террористов по всем фронтам.

Дата публикации 14 июня 2012 // В категории Новости - Нет комментариев