Убийство в стиле Facebook

facebook_murder_netherland

Два голландских тинейджера, которые в январе этого года подговорили третьего убить девочку, были приговорены к двум годам заключения в детском исправительном учреждении. Пару заказала убийство, после того как жертва выложила в свою страничку Facebook слухи о сексуальных отношениях пары.

По делу, которое шокировало Голландию и весь мир, 16-летней девушке и ее 18-летнему бывшему парню было предъявлено обвинения в заговоре с целью убийства. В результате после двух лет тюремного заключения, молодые люди пройдут 3-летний дополнительный курс психиатрической терапии.

Следствие определило, что 16-летняя Полли В была зачинщиком преступления, и судья Марсел Снайдер описал ее как «трезвую и расчетливую» преступницу, сообщается в издании Dutch News.

Суд, проходивший в городе Арнем, определил, что бывшая пара принудила другого мальчика, Инхау К., к убийству 15-летней Винзи. Винзи была обнаружена мертвой с множеством ножевых ранений в январе, и была убита по заказу Полли В и Весли С, которым тогда было 17 и 16 лет соответственно. Их фамилии скрываются по соображениям безопасности.

Инхау К., которому на момент убийства было всего 14 лет, был приговорен в сентябре к одному году тюремного заключения. Это максимально допустимый для 15-летнего подростка срок заключения. Суд описывал его как подростка «с серьезным поведенческим расстройством и психическими отклонениями».

Его привезли к порогу родительского дома жертвы, где он и нанес девочке серию ударов ножом. Она умерла несколько дней спустя.

Оба заказчика пообещали Инхау заплатить за убийство их жертвы. Инхау отрицает, что за убийство ему заплатили, но он указывает, что на него оказывалось сильное психологическое давление.

Полли и Весли заказали убийство Винзи после того как последняя начала сплетничать о сексуальной жизни своей подруги в социальной сети Facebook.

Суд города Арнем опубликовал заявление, в котором утверждается, что обстоятельства того, как дружба между двумя девочками внезапно переросла в ненависть, и привела к убийству, шокируют и тяжелы для понимания.

Отец жертвы, который сам был ранен нападавшим, когда пытался помочь своей дочери, назвал наказание «насмешкой».

Прокуроры запрашивали более строгий протокол для малолетних преступников — 5 лет заключения и насильственное лечение. Но судьи приняли решение, что оба заказчика, которые к тому же обладают расстройствами личности, должны быть отправлены в специальное учреждение для малолетних преступников, сообщает голландское интернет-издание 20 Minuten Online.

Обвинение заявило о возможной подаче апелляции.

Дата публикации 13 ноября 2012 // В категории Новости - Нет комментариев