Туреги и исламисты сменили союз на противостояние

picture[1]

Туареги и исламисты вступили в бой друг против друга: неудавшиеся союзники против правительства Мали, обе группы стремятся выстроить будущее государство только так, как сами его видят. Исламисты считают, что строится все должно на шариате, а неисламские организации будут категорически запрещены. Туареги и слышать не хотят про подобные подходы.

Будущее государство Азавад формировалось как идея именно племенами туарегов, которые и взяли все под свой контроль. А вот радикальные исламисты четкой идеи не придерживались: они просто изъявили желание видеть новосозданное (и еще не признанное) государство только своим, а племенам согласились «предоставить право жить здесь, если будут придерживаться все канонов и требований». С таким же успехом туарегам могли предложить проживать на этом куске Мали и бывшие правители, которые, кстати, сами пали из-за внутриполитического переворота.

Теперь туареги обещают своим обидчикам ответ: племена готовятся к физическому уничтожению представителей радикального ислама на данной территории.

Дата публикации 27 июня 2012 // В категории Новости - Нет комментариев