Турция призвала вмешаться Запад в египетское противостояние

Противостояние в Египте

Турция выступила за созыв Совета безопасности ООН по проблеме вооруженного противостояния различных политических сил в Египте. Кроме этого глава турецкого правительства призвал отпустить всех задержанных политиков и осудить военных Египта, отстранивших ранее выбранного президента страны от власти.

Со стороны США прозвучали призывы о снижении напряженности в противостоянии между различными силами ближневосточной страны. Немаловажно и то, что Вашингтон пригрозил прекратить оказывать финансовую помощь Египту, а также отменить крупнейшие совместные военные учения армий двух стран. По мнению госсекретаря США, нынешние события в Египте вызывают большое сожаление. Кроме этого власти США призвали как можно быстрее отменить режим чрезвычайного положения в Египте.

Происходящие на сегодняшний день в Египте столкновения подталкивают страну к гражданской войне. Многие европейские страны выступили с обращением о том, чтобы наладить между разными политическими силами этой ближневосточной страны диалог.

Примечательно, что Объединенные Арабские Эмираты высказались о поддержке новых властей Египта по налаживанию порядка.

Дата публикации 15 августа 2013 // В категории Новости - Нет комментариев