Турция и Россия имеют шанс снова поссориться

D1009EU1

Ссоры Турции и России сегодня подпитываются любыми информационными поводами, особенно на фоне того, что для конфликта есть реальная экономическая почва. И изнасилование стамбульским стражем порядка российской подданной теперь превращается в новый повод для серьезных разбирательств.

При этом турецкая сторона даже не пытается выгородить полицейского, который изнасиловал задержанную прямо в полицейском участке: видео с камер наблюдения было зафиксировано, а иск россиянки принят без любых возражений. Против требований девушки осудить обидчика на 18 лет Анкара пока также на данном этапе не возражает – все в рамках закона.

При этом Москва еще не готова отреагировать на случившееся: Турция настолько быстро завершила все действия, чтобы быть готовой к обороне в случае информационной атаки, что атаковать становится бессмысленно. Однако отношения двух стран на данном этапе достигают максимального негатива (про апогей говорить немного преждевременно), так что даже такого повода может оказаться достаточно для санкций и угроз между этими странами.

Дата публикации 28 мая 2012 // В категории Новости - Нет комментариев