Тимошенко vs Янукович. ТКО

1281015371_706276_3

Первый раунд в противостоянии «Тимошенко против Януковича» техническим нокаутом выиграла Тимошенко. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал политически мотивированным арест бывшего экс-премьера. Действия представителя Украины в ЕСПЧ газета «Suddeutsche Zeitung» охарактеризовала так: «Его уход был скорее похож на побег».
Со слов адвоката Тимошенко С.Власенко, даже он не мог предположить, что по нескольким пунктам иска решение судей будет единогласным. И хотя это не обязывает государство к немедленному освобождению Юлии Владимировны, поскольку рассматривался вопрос законности самого ареста, однако это задает определенную тональность перед рассмотрением основного иска Тимошенко к Украине: законность судебного решения, в котором была признана виновность Тимошенко.
С другой стороны, по мнению экспертов, В.Янукович и его команда, испытывая патологический страх к своему основному политическому конкуренту, будет делать все возможное, для оставления Тимошенко в тюрьме. Основным сценарием является предоставление ей свободы в 2015г., после Президентских выборов в Украине. Расчет состоит в том, что к этому времени будет реализован механизм повторного избрания действующего Президента, и в этом случае бывшая осужденная уже не будет представлять опасности.

Дата публикации 16 мая 2013 // В категории Новости - Нет комментариев