Суд над неонацистами в Мюнхене

60706_1

В Германии стартует судебное разбирательство над экстремистами из группы «Национал-социалистического подполья». Им выдвинуты обвинения в причастности к убийству десяти человек. Причины всех убийств – расовые и идеологические.
На скамье подсудимых окажется четыре человека. Наиболее известная широким массам населения – Беата Цшепе. Главной обвиняемой 38 лет. Обвиняющая сторона уверена в том, что Беата предоставляла террористам легальное прикрытие.
Этот судебный процесс смог заинтересовать средства массовой информации по всему миру. Связано это прежде всего с тем, что в ходе процесса может выплыть наружу информация, связанная с ошибками германских спецслужб и полиции. Ведь подозрения в десяти убийствах, совершенных в течении восьми лет, долго падали на мафиозные этнические группировки.
Убийства были совершены в период с 2000 по 2007 год. Их жертвами были девять предпринимателей этнического происхождения – выходцы из Турции и Греции, а кроме того – одна сотрудница полиции.
Эксперты предполагают, что судебное разбирательство будет непростым. В ходе процесса планируется выслушать шестьсот свидетелей и двадцать два эксперта.

Дата публикации 7 мая 2013 // В категории Новости - Нет комментариев