США ужесточает санкции для партнеров Ирана

13978

США планирует серьезно взяться за целый ряд государственный китайских компаний: в Вашингтоне  постоянно наращивают давление на тех, кто продолжает заниматься международной торговлей с Ираном. Пекин был уверен, что санкции не затронут его предприятия, ведь объемы экспортируемой у иранских поставщиков нефти сократились практически на треть.

Банки, государства, бизнесмены – все, кто попадает в «черный список партнеров Ирана» даже по отдельным сделкам и операциям, могут готовится к проблемам при взаимодействии с США. Американский рынок может закрыться для всех, кто в такой список попал, а сроки такого закрытия пока не особо понятны, но ясно одно – они будут длительными вне зависимости от развития событий.

Вашингтон уже спровоцировал темпы инфляции для Ирана на уровне 60 процентов годовых, и в этом видится жесткий повод для недовольства иранцев своими властями. Если удастся усилить изоляцию и давление, то цифры инфляции станут трехзначными и тогда Тегеран будет вынужден искать компромиссы иного рода.

Дата публикации 27 июня 2012 // В категории Новости - Нет комментариев