США разместит своих солдат в 35 африканских странах

army_africa

Армия Соединенных Штатах в скором будущем готовится разместить своих солдат в примерно 30 африканских государствах.

Солдаты, размещенные в Форт Рили, 2-ая канзасская бригада, 1-ая пехотная дивизия, начнут обучение в марте 2013 года в рамках подготовки к проекту, согласно которому американские солдаты отправятся служить в 35 африканских стран, сообщает информационное служба Associated Press.

Указывая на растущую угрозу безопасности со стороны экстремистских групп, включая имеющие связи с террористической Аль-Каедой, Департамент Обороны готовится разместить своих служащих на африканском континенте с целью подготовки местных вооруженных сил к будущим кризисам и потенциальной военной эскалации в регионе.

Ранее в этом месяце, неназванный сотрудник Департамента Обороны рассказал изданию Washington Post, что американских солдат вскоре разместят в Мали, с тем, чтобы воспрепятствовать растущей угрозы исламских экстремистов, включая боевиков Аль-Каеды. Однако исходя из последних заявлений Пентагона, выясняется, что Мали будет далеко не единственным африканским государством, в котором в следующем году разместятся американские солдаты.

По информации агентства AP, солдаты отправятся с заокеанской миссией тренировки и обучения африканских военных, и не факт, что им будет разрешено участвовать в военных операциях. Принимать участие в боевых действиях американцам разрешат лишь с официального разрешения Пентагона.
«Если понадобится принять участие в военных действиях, то бригада является первым подразделением, к чей помощи обратятся, потому что они к ним готовы», заявил генерал Дэвид Родригез, глава американского Военного Командования. «Однако решение об этом будет принимать непосредственно министр обороны».

Кроме того, по информации AP, американские войска будут направлены в Ливию, Судан, Алжир и Нигер для подготовки операций против связанных с Аль-Каедой террористических групп. Американцы также возьмут на себя обязательства по подготовке и экипировке кенийских и сомалийских войск, с целью противостояния боевикам группировки Джамаат Аш-Шабааб. Несмотря на то, что американские войска будут размещены в более чем половине всех африканских государств, по сообщениям AP становится понятно, что Дядюшка Сэм постарается избежать появления ощущения о том, что Соединенные Штаты оккупируют континент.
«Вызовы требуют нашего присутствия», объясняет Родригез. «Мы не едем туда, чтобы навязывать нашу систему, мы просто хотим чтобы заработала система местная. Мы должны подготовить местную армию к вызовам».

Источники утверждают, что Соединенные Штаты уже подготовили около 100 различных тренировочных программ, которые предстоит провести с африканскими военными в новом году.

Дата публикации 26 декабря 2012 // В категории Новости - Нет комментариев