США готовы помочь переоснастить армию Грузии

501

Американцы окончательно подтвердили, что готовы заняться помощью в переоснащении грузинских вооруженных сил. При этом армия Грузия сегодня многократно превосходит по техническим параметрам свое состояние до войны с Россией. Давать оценку подготовки личного состава крайне затруднительно в условиях отсутствия прямых боестолкновений.

В Абхазии и Южной Осетии больше обрадовались появлению новости из Вашингтона, чем расстроились: теперь Москва обязана выделять финансирование непризнанным республикам, чтобы как минимум дать достойный номинальный ответ. Меньше всего в новой войне заинтересована именно Россия, пока Запад переосмысливает начало подобного конфликта как исключительно фактор в свою пользу.

Москве не выгодно обострять свои отношения с соседями сейчас, кроме того, ослабленный экономический потенциал всей страны требует дать военную передышку для мобилизации финансов на социальных задачах. И ввязаться в локальную войну без длительной подготовки, которая имела место перед войной 2008 года Кремль себе позволить не может.

Дата публикации 5 июня 2012 // В категории Новости - Нет комментариев