США: белым грозит меньшинство

12734414[1]

Белое большинство США наполовину утратило свой статус: оставшись белыми, эти американцы отныне переходят в категорию меньшинства. По крайней мере, с точки зрения рождаемости впервые зафиксировано, что цветные дети преобладают над их белыми соотечественниками.

Однако статистика одного дня не отображает тенденциозности рождаемости: цветных детей становится каждый раз больше, в то время как американских детей с белой кожей рождается или столько же, как раньше, или немного меньше. Так что теперь осталось лишь гадать, когда «белое меньшинство» получит статистический повод для отстаивания своих «прав меньшинств». Кроме того, чернокожее население по численности будет конкурировать с азиатскими представителями: латиноамериканские представители им слишком существенно сегодня проигрывают.

Некоторые эксперты считают, что если не начнется для США повальный этап миграции, то белым статус абсолютного меньшинства уготован где-то к 2050 году. однако миграционные процессы становится сдерживать тем труднее, чем больше диспропорция в обществе по расовому признаку.

Дата публикации 21 мая 2012 // В категории Новости - Нет комментариев