США: 120’000 жителей Нью-Йорка все еще лишены электричества

sandy

Жители северо-востока США обвиняют местные электрические компании в неспособности восстановить подачу электричества или предоставления какой-либо информации об этом спустя две недели после того, как по региону ударил жесточайший ураган Сэнди.

Более 120’000 жителей Нью-Йорка и Нью Джерси остаются без электричества, так как компании Электрическая компания Лонг-Айленда (LIPA) не удается восстановить электро-энергетические системы, обеспечивающие десятки тысяч домов и предприятий.

По оценкам LIPA, 50’000 объектов недвижимости все еще отрезаны от электричество, в то время как другие 55’000 не могут быть подключены к системе, так как провода и оборудования были повреждены вследствие подтопления.

Расстроенные и замерзшие жители все более приходят в состояние гнева, так как компания не отвечает на их звонки и не готова предоставить информацию о том, когда будет подключено электричество.

“Прошлой ночью я испытала к ним отвращение”, говорит Кэрри Барам из Болдуин Харбор, Нью-Йорк, которая звонит в электрическую компанию по три раза в день. “Я звонила им до полуночи, но никогда так и не подошел к телефону”.

“Мы живем в неотапливаемом помещении, но всем на это наплевать”, говорит Джон Мангин из Левитауна, штат Нью-Йорк. “Против председателя правления и директоров LIPA необходимо возбудить уголовное дело за саботаж работы”.

Компания LIPA, в свою очередь, заявляет, что знает о недостатке информации, предоставляемой ее клиентам, и частично винит в этом устаревшие информационные технологии, применяемые в компании. Официальные лица компании пообещали создать информационные центры в наиболее пострадавших районах города.

Компания также заявила, что сегодня над восстановлением линий электропередач работают 6’400 монтажников — в 30 раз больше, чем обычно.

“Мы понимаем обеспокоенность населения”, говорит оперативный директор LIPA Майкл Херви. Но по его словам, шторм оказался намного разрушительнее, чем ожидалось, и ни у одной компании нет столько рабочих, чтобы быстро восстановить работоспособность системы.

Представители компании пообещали, что ко вторнику электроснабжение будет восстановлено для 99% их клиентов. Но люди продолжают жаловаться в твиттере, “лучше не присылайте мне счет в этом месяце” и “14 дней без электричества — 3 ребенка и собака. Когда LIPA поможет нам!”

Туристы, посетившие Нью-Йорк вскоре после катастрофы были шокированы перебоями в электроснабжении. “Сегодня пролетал над моим любимым Нью-Йорком. Город в темноте. Мне больно на это смотреть. LIPA где ты?”, пишут в твиттере.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо призвал провести по отношению к компании расследования, критикуя ее за плохое управление.

В пятницу два конгрессмена забросили от федерального правительство оказать LIPA помощь в восстановлении электричества в городе. “Все ее усилия носят фрагментарный дезорганизованный характер. LIPA потеряла контроль над ситуацией — вот почему столько людей обозлены”, заявил член палаты представителей Питер Кинг в субботу.

Ожидается, что более 8 млн человек лишились электричества вследствие урагана Сэнди.

Фургон-мороженное обеспечивает дом электричеством

Женщина готовит пищу для жертв урагана Сэнди. Район Rockaway Beach, Квинс, Нью-Йорк. 10 ноября 2012 года

Дата публикации 12 ноября 2012 // В категории Новости - Нет комментариев