Спецслужбы США признались в слежке

слежка за электроными коммуникацими

Руководитель АНБ США во время своего выступления, официально признал факты сбора разного рода информации о политических лидерах других стран мира, в том числе и о высокопоставленных политиках Евросоюза. При этом глава АНБ отметил, что большая часть спецслужб других государств занимается такой же деятельностью.

Кроме этого американский генерал придерживается мнения, что и европейские спецслужбы также занимаются подобным сбором информации. При этом руководитель АНБ придерживается мнения, что сведения, которые приводятся в европейской прессе, о якобы имевшиеся слежке со стороны американских спецслужб за миллионами жителей ЕС, нельзя считать правдой.

Во время выступления было отмечено, что основным приоритетом в работе АНБ США может считаться защита американских интересов, а также и действия, направленные против террористической угрозы.

Но многие видные политические лидеры стран Евросоюза ждут от США более подробных разъяснения по поводу ранее опубликованных разоблачений Сноудена. Ведь именно эта информация и нанесла значительный удар по взаимному доверию союзников по блоку НАТО.

Примечательно, что представители Европарламента некоторое время назад прибыли в США с официальным визитом для обсуждения важного вопроса, касающегося нарушения прав европейцев при проведении слежки со стороны АНБ США.

Можно заметить, что постоянное обсуждение этой темы в прессе стран Евросоюза играет значительную роль в повышении политического веса отдельных лидеров, а также повышает рейтинги СМИ разных стран. Ведь именно выступления против слежки со стороны американских спецслужб  помогает в некотором смысле отвлечься от имеющихся в странах Европы проблем экономического характера.

 

 

Дата публикации 30 октября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев