Содержание Яценюка

Яценюк честно работает оппозиционером. Бегает по всем ток-шоу и исправно власть поливает. Думает, что поливает аргументировано, но остальные граждане так не думают. Уже давно.

Вот последний пример. В прямом эфире очередного выпуска «Шустер-Live» — развесистой веселухи на Первом национальном, сказал Арсений, свет-наш, как отрезал: на содержание президента Украины уходит поллимона баксов в день. «Это дороже, — сказал Яценюк, — президентов США и России вместе взятых», Мол, подсчитал я, все точно, верьте мне, братцы кролики, лисы, тигры и прочие волки!

По его словам, за время президентства Януковича затраты на содержание силовых ведомств выросли на 12 млрд грн ($1,48 млрд), примерно $10 млрд было потрачено на футбольный чемпионат Евро-2012.

«Я очень уважаю этот чемпионат, но половина этих денег была украдена», – так заявил оппозиционер в очках и галстуке.

Иногда хочется ему верить. Однако – не получается. Потому, что с математикой – даже с элементарной арифметикой, наш европообразный умница явно не в ладах. Что демонстрировал не раз, и не два. К примеру, три года назад, встречаясь с председателями сельских советов Полтавской области, и обещая им возродить село к едреней фене навсегда, по поводу тогдашнего бюджета заявил не колеблясь: «делить нечего — ноль на ноль всегда дает ноль».
То, что на ноль делить нельзя ни при каких обстоятельствах, знает каждый школьник, со второго, примерно, класса. Таким образом, что на что делил нынче ученый Сеня, получая в итоге вышеназванные им цифры, покрыто мраком неизвестности и туманом таинственности.

К тому же, когда Сеня рассказывал Полтавским сельсоветчикам о нолях в бюджете, этим самым бюджетом заведовала его объединенная ныне партнерша по оппозиции. Она же узница Качановской тюрьмы. По экономическим статьям.

И поскольку Сеня, обвиняя президента в повышенном содержании, намеревается тем самым привести к власти себя и эту самую отбывающую, то в этом случае, ноли в бюджете ждут нас неминуемо. И делить их снова будет не на что.

Не знаю, как содержание президента, но содержание Яценюка доверия явно не внушает. И в случае победы оппозиции обойдется нам таки очень дорого…

Дата публикации 21 сентября 2012 // В категории Новости - Нет комментариев